衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于印发《市属国有独资公司章程(模版)》的通知

来源:衡阳市国资委企业改革与发展科   发布时间:2017-11-28 【字体:

                              衡国资【2017】127号

各驻衡中央、省属国有企业,市属出资企业,市属参控股企业:

为贯彻落实2017年第33次市委常委会议精神,我委按照《中国共产党章程》、《公司法》、《企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》、中共湖南省委组织部中共湖南省国资委委员会《转发<中共中央组织部国务院国资委党委关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知>的通知》(湘组 [2017]24号)、湖南省国资委《关于印发<省属国有独资公司章程模版><省属国有全资公司、国有控股公司章程模版>章程模版的通知》(湘国资[2017]256号)等法律法规以及市委市政府、市国资委的有关规定,结合企业实际制定了《市属国有独资公司章程(模版)》,作为我委出资的国有独资和控股公司(以下简称市属出资企业)制订和修改公司章程的范本。现将有关事项通知如下:

1、各驻衡中央企业按照组通字[2017]11号文件精神,将国有企业党建工作要求写入公司章程;

2、各驻衡省属企业按照湘组 [2017]24号、湘国资[2017]256号文件精神,修订公司章程;

3、各市属出资企业在制订和修改公司章程时,必须严格按本模版的规定和表述,不得随意更改。模版中有关公司主业、治理结构等重要条款,出资企业须事先与我委进行充分沟通,由我委确定。出资企业在制订和修订公司章程时,出现与模版不一致之处,须书面向我委详细说明。

4、各市属参控股企业参照中央、省、市文件精神和各类模版执行。

5、各单位在2017年12月31日之前完成公司章程的修订,并报我委备案。

联系科室:企业改革与发展科(207室)

联系人:胡大林

联系电话:8811092

附:1、湘组 [2017]24号文件

2、湘国资[2017]256号文件

3、市属国有独资公司章程(模版)

 

                                                 衡阳市人民政府国有资产

                                                    监督管理委员会

                                                    20171124