衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳工业科技展览馆陈列内容征集方案

来源:衡阳工业科技展览馆筹建领导小组办公室   发布时间:2017-06-08 【字体:

一座展览馆是一座城市的文明共同体。衡阳工业科技展览馆是推广衡阳产业和工业成果的公益性机构,是政府服务招商、企业和市民的公共平台,在抢救工业遗存方面,更具有重大而急迫的意义。当前,展览馆正处于有序筹建之中,预计9月下旬开馆。为了更好的保障展览馆陈列的质量和专业价值,特制定本征集方案。

一、征集对象

    全市工业企业和个人(含在外地的衡阳人、在衡外地客商及所有热爱衡阳这座城市的朋友)。

二、征集内容

历史文献 (包括有关衡阳工业发展节点的新闻报道、会议记录、政策文件、书籍等);

影像资料 重大历史事件的有关历史文字资料及图片影像资料为今后复制、塑制时提供第一手参考资料原工业企业的重要纪念活动照片;

工业遗存:衡阳工业企业生产的产品(如芙蓉牌手表、湘江牌自行车、中华牌弹子锁、衡山窑瓷器)工业企业的重要技术工艺装备(如具有代表意义的机床、工艺工装、检验检测仪器、模具、工具等);

精彩故事:衡阳工业发展过程中留下的感动故事(包括场景、工业人物、故事情节、图片);

科技产品:不同时代具有高科技含量的产品均可入选;

其他可供陈列的实物标本。

三、征集方式和原则

无偿征调:各国有工业企业单位的物品;

捐赠:采取自愿原则衡阳工业科技展览馆接受捐赠后向捐赠人出具收据,颁发荣誉证书;

移交:按照行业归口管理的原则,先由市工改办各部负责归集,市国资委、征集小组负责协助与统筹,由衡阳工业展览馆领导小组办公室统一协调陈列品包括其他博物馆、图书馆。

四、征集地址

    衡阳市高新技术开发区延安路10号市档案局一楼(衡阳工业与科技展览馆筹建领导小组办公室)

五、征集时间

    2017年6月2日—2017年6月30日

六、征集热线

    座机0734-8869707;0734-8869709

 

 

衡阳工业科技展览馆

筹建领导小组办公室

2017年6月2日