衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

致全市人民的一封信

来源:衡阳工业科技展览馆筹建工作领导小组   发布时间:2017-06-08 【字体:

尊敬的市民朋友们:

 衡阳是一座和工业血脉相连、荣辱与共的城市。从晚清时期的工业奠基、抗战时期的工业聚集、计划经济时期的工业辉煌,到新世纪的工业转型升级,工业与科技发展的历程,见证着衡阳百年的辉煌和骄傲。工业文化的浸染,赋予了衡阳勤劳勇敢、求实创新、奋发图强的精神品质。百年路上的坎坷和荣光,凝聚着衡阳人民的汗水和艰辛、智慧和奉献。过去、现在和未来,工业都是衡阳的基石所在、希望所在、荣耀所在。

 记住历史,才能更好地开创未来。为了顺应全市人民尤其是广大“工业人”的强烈要求与热情期盼,把衡阳工业与科技发展的艰辛历史和辉煌成就永久地定格下来,让全市人民在继往开来中加快建设“五个新衡阳”、找回衡阳在全省的地位与荣光,市委、市政府决定筹建衡阳工业科技展览馆,在此基础上再规划建设衡阳工业博物馆。目前,展览馆正在紧锣密鼓地建设之中,预计9月下旬正式开馆。

 衡阳工业科技展览馆的筹建工作,需要全社会的真诚关注,更需要全社会的积极参与。曾经为衡阳工业科技发展作出巨大贡献的工业企业和广大市民,应有不少具有文物价值的工业遗存:退役的旧机器、珍藏的旧产品、尘封的旧文献、发黄的旧照片……它们既是衡阳工业与科技艰辛创业的书写者,又是衡阳工业与科技辉煌成就的见证者,值得保护与挖掘,值得铭记和传承。

 衡阳昨天的工业辉煌因为有您,衡阳今天的展馆建设仍然需要您。衷心地希望你们将亟待保护的珍贵工业遗存和现代工业与科技珍品,奉献给我们共享的城市,荟萃于馆藏条件良好的工业科技展览馆。工业科技展览馆的建设功在当代、利在千秋,你们的馈赠将为衡阳工业科技展览馆的建设锦上添花,你们的参与对于衡阳工业文化和科技创新精神的传承功德无量。

 谨让我们代表市委、市政府,向你们对衡阳工业科技展览馆的关心与支持表示诚挚的谢意!

 

征集电话:0734-8869707(8869709)

征集地址:市华新开发区延安路10号市档案局一楼

 

衡阳工业科技展览馆

筹建工作领导小组

                      2017年6月6日