衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

提高站位 尽职履责 市国资委集中力量办理市委巡察组交办事项

来源:安稳科   发布时间:2019-12-13 【字体:

129日上午,第十一届市委第八轮巡察组全昌盛组长一行到市国资委进行专项信访巡察。市纪委监委驻市国资委纪检组组长屈苏权,副主任贺宏光,副处实职干部曾芳,副调研员谭新民、贺定华及市弘湘公司等5家监管企业分管信访工作负责人参加会议。市国资委党委书记、主任白润民向市委巡察组汇报市国资委近5年来的信访维稳工作并作表态发言。要求市国资委及各监管企业进一步提高政治站位,集中力量强化稳控化解,最实的担当,最强的执行力,做好巡察整改工作。为高效处理交办信访事项,市国资委及时将市委巡察组指示精神传达到每位委领导及各科室工作人员,将交办的4项市巡察信访件及今年来摸排的信访维稳隐患,连同市委巡察组通知文件下发到各监管企业,要求进一步摸排化解,严禁到市赴省进京越访、非访,确保即将到来的“两节两会”和谐稳定。

为有效落实会议决定,当日下午,白润民主任率队到原市医疗器材厂现场调研办公,了解征拆情况,并马上到蒸湘区委与区委书记周法清召集区政法委、武装部、信访局、长湖乡及弘湘公司等单位的主要负责人,召开联合调度会议,达成三点意见:

一是根据“属地管理”原则,由蒸湘区牵头负责原市医疗器材厂信访事项,包案部门—区武装部、公安、信访、长湖乡负责稳控。市国资委、弘湘公司配合,并成立由蒸湘区、国资委、弘湘公司领导及相关人员组成的联合工作小组。

二是市国资委、蒸湘区联合起草报告上报市政府,请求市政府督办开发商景田公司限期整改,尽快启动棚改工程,如限期内无法整改到位,建议由市政府通过行政手段依法收回土地,由市弘湘公司启动棚改。

三是为切实保障职工利益,拆迁过渡费暂由市弘湘公司垫付。

 

微信图片_20191213091200.jpg