衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

衡阳市国资委开展国有企业疫情防控工作专项检查

来源:   发布时间:2020-02-03 【字体:

2月3日上午,衡阳市国资委党委书记、主任白润民带队,赴市水务集团、公交集团、国药控股等国有企业现场检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问企业干部职工

在市水务集团,白润民认真听取了企业负责人关于疫情防控工作的汇报,仔细查看了市水务集团下属的城南水厂生产区、值班区、生活区等处防疫值守情况,了解企业疫情防控工作落实及饮用水生产等情况。他强调,保证饮水安全是打赢疫情防控阻击战的重要保证。要严格落实疫情防控和安全供水的各项制度,严格控制人员出入,做好值班人员生活各项保障工作;要切实加强企业管理,实施源头管控,严格安全隐患排查,对关键部位和重点环节实施全面监管,确保社会大局稳定。


在市公交集团白沙南站,白润民现场查看了公交站点的疫情防控宣传设施和车辆消毒台账。他要求,企业要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,公交车辆是病毒传播的高危场所,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提升全体职工的健康教育和安全防护意识。要从严从细落实好疫情防控各项工作措施,扎实开展消毒消杀、物资保障等基础性防控工作,全力保障企业职工的身体健康。

在国药控股衡阳公司,白润民仔细听取了公司关于医疗物资的调度保障工作情况。他强调,企业要要切实履行政治责任、社会责任,充分展现国字头企业担当,要按照市委市政府的统一安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做好医疗防护物资供应工作,全力打赢这场没有硝烟的战争。