衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委召开市属企业章程修订工作动员会暨专题讲座

来源:发改科   发布时间:2019-11-04 【字体:

  10月24日上午,市属企业章程修订工作动员会暨专题讲座在市国资委机关二楼会议室举行。市国资委党委委员、副主任倪小桥主持会议,市国资委党委书记、主任白润民作动员讲话,市国资委党委班子成员出席会议。委机关全体干部、17家市属企业负责人、章程修订负责人及联络员参加会议。

  会上,市国资委规划发展与企业改革科科长魏忠奇宣读了《关于集中修订市属国有独资公司章程的实施意见》,该实施意见指出,本次重新修订公司章程,要着力解决好党建工作内容体现不够充分、法人治理体系结构不够完善、对出资人权益保护不够到位三大问题,分为三个阶段组织实施,本次集中研究修订完善公司章程务必于2019年11月全面完成,要求国资委机关各科室、各市属企业一定要对标对本,保质保量完成各阶段性任务。市国资委党委委员、副主任倪小桥同志强调,抓市属企业章程修订工作,企业要做到“四专”:一是要及时专题汇报,二是要注重专业指导,三是要组建专班推进,四是要进行专门总结。动员会后,安排专家举办了以“公司章程设计与制衡”的专题讲座,从傻瓜章程的风险、国有独资企业章程的特殊规定、章程设计重点、党建工作进章程、章程示例分析、案例介绍六个方面为市属企业章程修订工作提供了方案。讲座提问环节大家积极地与专家进行互动,踊跃提问,开展交流。