衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:机关党委   发布时间:2019-09-20 【字体:

9月19日上午,市国资委召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。市国资委党委书记、主任白润民作了部署动员,市委主题教育第十六指导组副组长王海琦作指导讲话,市国资委党委委员、总经济师张晓冬主持会议。市国资委党委班子成员及全体党员干部参加会议。

会议指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是全党的一项重大政治任务,这次主题教育不划阶段、不分环节,从9月开始,11月底基本结束。开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署。要提高站位,深刻把握主题教育重大意义,深刻把握开展主题教育是强化武装习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求、是不断深化管党治党责任的战略举措、是我们党密切联系群众的重要实践、是实现新时代历史使命的迫切需要。

会议要求,要紧扣标准,全面落实主题教育各项任务,紧扣标准贯彻总要求、盯紧目标任务、落实重点措施、树立良好作风;要强化领导,切实保障主题教育取得实效,要压实领导责任,加强督导督促,重视宣传引导,注重统筹兼顾。