衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委召开市属监管企业安全生产与信访维稳工作会议

来源:安全维稳科   发布时间:2019-05-27 【字体:

5月23日,市国资委召开市属监管企业安全生产与信访维稳工作会议,市国资委副调研员谭新民主持会议。市国资委党委委员、副主任贺宏光出席会议并作重要讲话。

会议回顾总结2018年安全生产信访维稳工作,分析研判当前新形势、新问题,提出了2019年安全维稳工作总体思路,通报表彰2018年全市安全生产工作优秀单位及市属监管企业安全维稳工作先进个人。强调各监管企业:一是狠抓安全维稳工作思想建设,二是狠抓源头预防矛盾隐患化解,三是狠抓重点突出攻坚克难问题,四是狠抓工作责任制落地生效,五是狠抓特护敏感期防范稳控,六是狠抓安全维稳宣传教育等系列工作。与各监管企业签订了《安全维稳工作责任状》,下发《2019年衡阳市国资委监管企业安全生产工作考核细则》,并结合前期安全生产“大排查、大执法、大管控”及信访维稳“四重攻坚”活动排查出的隐患问题,要求各监管企业对照《隐患排查整改表》、《信访事项包案表》,强化隐患排查整治,妥善处理矛盾纠纷。为迎接新中国成立70周年、衡阳市建设为名副其实省域副中心城市和“最美地级市”创造良好的安全稳定环境。

市属监管企业分管负责人、部门负责人参加了会议。