衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委“四到位”开展安全生产检查

来源:安全维稳科   发布时间:2019-04-09 【字体:

为全面贯彻落实上级指示精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故、“3.22”长张高速客车自燃事故等教训,进一步做好安全生产隐患排查治理工作,根据市安委会统一部署,近期,市国资委坚持“四到位”,对11家监管企业进行了安全生产“大排查、大执法、大管控”专项检查。

一是组织领导到位。市国资委成立了安全生产大检查领导小组,由市国资委党委书记、主任白润民同志任组长,其他委领导任副组长。检查过程中均由委领导亲自带领各科室相关人员集中力量赴企业开展检查。

二是责任落实到位。在检查过程中突出落实企业安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,对企业严格实行安全生产问责制,同时要求各企业领导深入分公司、子公司进行检查。

三是检查排查到位。以危险化学品、建筑施工、消防安全、道路交通等四个领域为重点,深入企业生产一线进行检查,并当场填写检查记录表。

四是交办督办到位。对雁东大厦消防隐患,按照湖南省重大事故隐患治理“一单四制”有关规定,及时进行了交办。