衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委召开机关党支部组织生活会和民主评议党员工作部署会

来源:市国资委机关纪委   发布时间:2019-03-08 【字体:

根据市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(衡组通〔2019〕11号)精神和市直工委相关要求, 2019年2月22日,市国资委机关党委组织召开了全体党员干部大会,安排部署机关党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。

会前,向各支部、党小组下发了《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。会上,委机关党委专职副书记尹康对召开组织生活会和开展民主评议党员工作作了具体的安排部署,明确方法步骤、各项工作时间节点等相关要求。

会议明确,委机关支部以党小组为单位开展民主评议党员,退休支部、纪检支部根据《通知》要求,按时召开组织生活会和开展民主评议党员。会议要求,各支部、小组在开展民主评议党员前,要认真组织党员开展集中学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,在党员中广泛开展谈心谈话活动,每名党员要对一年来的工作、学习、思想情况进行自我评价和总结,党员之间要开展互评,做好党员民主测评。

市国资委党委委员、副主任、机关党委书记贺宏光强调,要强化组织指导,要高度重视,结合我委实际,认真研究部署;要严格程序标准,严格按照文件明确的6个环节,开展组织生活会和民主评议党员工作,确保一个步骤不省、一个环节不漏。对民主评议党员环节,要严格按照“一会五评”的要求进行;要确保工作实效,各党支部要认真对标上级要求,从一开始就把严实标准立起来,重点在“查摆问题”,关键在“整改落实”,目的是“取得实效”,坚决防止和纠正形式主义。