衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市国资委传达学习市纪委十一届四次全会精神

来源:委机关纪委   发布时间:2019-02-18 【字体:

2019年1月31日,全市召开市纪委十一届四次全会,国资委党委领导班子成员都参加了会议。会议召开后,市国资委党委高度重视,及时安排部署了学习传达全会精神工作。

2019年2月18日,市国资委组织召开全体机关工作人员大会,专题学习传达了市纪委十一届四次全会精神。会议由委机关纪委书记尹康主持。

会上,委机关纪委副书记易新民传达了市委书记郑建新在全会上的讲话和市纪委书记包昌林在会上的工作报告——《坚持稳中求进 坚定信心决心 推动新时代纪检监察工作高质量发展》,宣读了《市委办关于2018年度全市落实党风廉政建设党委主体责任的情况通报》。

市国资委党委委员、驻国资委纪检组组长屈苏权就学习贯彻全会精神提出了四个“一以贯之”的要求。一是要一以贯之从严加强干部的教育、管理和监督。要加强对党员干部的理想信念教育,从思想上武装头脑,要强化学习,坚持学用结合、知行合一;要加强管理,认真落实落地制度;要严格按照要求强化监督工作。二是要一以贯之加强政治建设,坚持落实“两个维护”,增强“四个自信”,强化“四个意识”,把党风廉政建设落到实处。三是要一以贯之强化主体责任,坚持挺纪在前,发现问题要抓早抓小,充分运用监督执纪的前两种“形态”,及时纠正苗头性、倾向性问题。四是一以贯之惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的成果。

市国资委党委委员、副主任、机关党委书记贺宏光就如何贯彻市纪委十一届四次全会精神,扎实推进国资委党风廉政建设提了四点意见。一要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,形成不敢腐、不能腐、不想腐的态势。二要坚决执行“两个维护”, 坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。三要持续深入反“四风”,严防形式主义和官僚主义。四要谨言慎行,自觉维护好党员干部的形象和国资委形象,为推进国资委党风廉政建设尽一份自己的力量。