衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

委领导深入企业 加强督导 全面落实安保维稳“百日会战”行动

来源:安稳科   发布时间:2018-10-19 【字体:
  929日至1015日,为深入贯彻市委、市政府关于开展“大排查、大巡防、大管控、大整治安保维稳百日会战”行动的相关指示精神,切实按照“五个不能”“四不两直”的要求,分别由委领导带队,率分管科室,组成4个联合专项督导小组,深入市弘湘集团等14家监管企业,专项督导各企业的安全生产、环保综治、信访维稳等工作。

  督导组通过明查暗访、听取汇报、查阅台账等方式,下发督查表52份,各监管企业召开专题调研会14场,共排查出重点问题22处,其中金融风险类问题11处,涉法涉诉类问题2处、改革改制类问题5处、棚改征拆类问题2处、涉军待遇类问题1处、安全生产隐患1处,涉及重点人员8人。在充分肯定各企业部署排查安保维稳各项工作的同时,对照上述查出的问题,督导组结合政策,分析研讨,指导各企业开展化解调处工作,要求各监管企业务必按照市国资委929日“百日会战”行动专题调度会议安排,明确包案领导、化解时限,制订、完善调处方案。并对“春雷百日行动”、“一单四制电子看板”、“安全生产月”、“安全生产主体责任年”、“四大行动”、“四大攻坚”、“法治建设年”、“矛盾纠纷排查”等安全、维稳系列专项工作的落实进行了再督导。

  此次专项督查,进一步增强了各监管企业的底线意识和危机意识,强化了“守土有责、守土负责、守土尽责、失责追责”的政治责任。在当前非常时期,各企业都表示将以“百日会战”行动为契机,加大重点领域的关注、跟踪,落实重点人员的管控,全力攻坚重点信访问题,化解社会矛盾纠纷,夯实安全基础,加强隐患排查治理,完善应急机制,确保市国资系统2018年实现安全生产零事故、信访赴省进京零非访。