衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

全市国资系统召开传达动员“大排查、大巡防、大管控、大整治安保维稳‘百日会战’”行动会议

来源:安全维稳科   发布时间:2018-10-16 【字体:

  9月29日,全市国资系统传达动员“大排查、大巡防、大管控、大整治安保维稳‘百日会战’”行动会议在市国资委三楼会议室召开。市城建投等14家企业的主要负责人、委领导及全体机关工作人员参与了会议。

  会上,市国资委党委委员、副主任贺宏光传达了市委、市政府主要领导重要讲话及“百日会战”行动的文件精神,并就当前存在的国企改制、征地拆迁、工程建设、涉法涉诉、农民工工资等主要问题作出部署。各监管企业要紧抓排查,严防严控,强化责任,确保按照“五个不能”(即:北京、长沙不能去,衡阳不能聚,外省不能串,本地不出事)要求,切实做到“四个绝对”(即:绝对不能发生有重大影响的个人极端案事件,绝对不能发生有重大影响的大规模群体性事件,绝对不能发生暴力恐怖案事件,绝对不能发生重大以上的道路交通事故和火灾事故)。

  一是要切实提高政治站位。在衡阳当前的敏感期,要反思耒阳“9.1”、衡东“9.12”案事件的深刻教训,进一步强化政治责任,增强底线意识和危机意识,把维护稳定作为当前压倒一切的大事,作为当前的政治任务,切实承担政治责任。要以最强的工作举措、最严的工作纪律、最实的工作保障,排查不稳定因素,落实重点人员的管控措施,化解社会矛盾纠纷,攻坚一批重点信访问题。二是要切实关注重点领域。要高度关注国企改制、征地拆迁、工程建筑、涉法涉诉、农民工工资等重点领域。对国企改制遗留问题及处理过程中出现的新诉求、新动向,要及时采取措施化解、稳控;对征地拆迁过程中出现的利益冲突、经济纠纷,工程建设中存在的建筑安全、施工管控、资金短缺及年底岁末农民工工资的兑付等问题,要未雨绸缪,提前准备。要格外关注重点领域及各种矛盾纠纷中的重点人员、重点群体里的牵头人员。三是要切实加强工作力度。要积极组织开展大排查、大巡防、大管控、大整治安保维稳工作,严格按“百日会战”方案落到实处,下大力气组织对重点领域、重点地区、重点场所进行翻箱倒柜式的排查,摸排出重点问题和重点人员。要精准制订调处方案,一个问题,一个重点人员都要制订一套包案方案。领导干部要带头包案,明确责任和化解时限,切实把问题和矛盾化解在基层,做到底数清,情况明。要求10月15日前,将调处方案报委安稳科。同时加强与属地政府、街道、社区及公安部门的联系,对长期串访、集资闹访的重点人员,做到一露头就打。四是要切实强化各级责任。各级一定要强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,领导要带头压实责任,深入一线,主动排查,带头做好稳控、化解工作,努力把矛盾解决在基层。市国资委委领导带领各科室,在近期对安全、稳定、环保等工作做一次综合检查,将“百日会战”的落实作为各监管企业年终考核重要依据。