衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

郑建新会见建滔集团董事局主席张国荣一行

来源:衡阳广电网   发布时间:2018-08-27 【字体:

  8月17日下午,衡阳市委书记郑建新亲切会见香港建滔集团董事局主席张国荣一行,表示衡阳将牢记习近平总书记和李克强总理的重要指示和谆谆嘱托,争当承接东部产业转移的“领头雁”,努力实现与建滔集团的深度合作、共建双赢。

  郑建新对张国荣再次来衡感到十分高兴。他说,时隔3个月张国荣主席再次率队到访,充分说明了双方的合作是非常愉快且卓有成效的,双方从中赢得了互信,收获了成功。

  郑建新指出,2013年11月,习近平总书记赴湘考察时,从全局视野和战略高度科学阐述了湖南“一带一部”的区位优势,为湖南发展明确了定位、指明了方向。今年6月,李克强总理来湘来衡考察时,叮嘱湖南及衡阳要争当承接东部产业转移的“领头雁”。省委书记、省人大常委会主任杜家毫多次强调,湖南要借鉴沿海地区尤其是港澳先进管理经验,切实加快承接沿海地区产业转移。当前,衡阳正全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示精神和省委、省政府的安排部署,抢抓历史机遇,扎实推进振兴实体经济“3311”工程和工业原地倍增计划,争当承接东部产业转移的“领头雁”,一大批大项目、好项目纷纷落地开工建设,我们坚信,不久的将来,衡阳一定会建成名副其实的省域副中心城市。

  郑建新指出,建滔集团在衡投资从少到多,投资领域由单一的化工产业拓展到日臻完善的电子信息产业链,是我市推行工业原地倍增计划的生动缩影。特别在承接东部产业转移的大潮中,建滔集团顺势而为,再次追加投资170亿元,让我们合作的信心更加坚定,让我们对辉煌的明天更加期待。衡阳市委、市政府将牢记习近平总书记和李克强总理的重要指示和谆谆嘱托,全力打造一流的营商环境,竭诚提供一流的服务,努力实现与建滔集团的深度合作、共建双赢。

  张国荣感谢衡阳市对建滔一直以来的帮助与支持。他说,衡阳市委、市政府顺应国家发展大势,积极投身承接东部产业转移的大潮,未来衡阳的发展将日新月异,他对此有坚定的信心。张国荣表示,建滔集团未来将加大力度、加快速度在衡阳投资形成完整的电子信息产业链,为推动衡阳高质量发展作出积极贡献。

  市领导段志刚、罗琼、刘正兴、晏华衡,建滔集团董事兼集团化工部总裁张广军等参加会见。

  当天上午,香港建滔集团与耒阳市政府签署了项目投资框架合作协议,香港建滔电子印刷线路板项目将落户耒阳市大市循环经济产业园。另据了解,建滔集团决定今明两年在衡启动项目12个,总投资170余亿元,年内完成投资30亿元。新增项目达产后,将年新增产值150亿元,税收13亿元。