衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

省国资委 “人力资源管理”培训班开班

来源:省国资委   发布时间:2018-05-23 【字体:

        5月22日,省国资委 “人力资源管理”培训班在中南林业科技大学举行开班仪式,中南林业科技大学党委委员、副校长刘元出席开班仪式并致辞,省国资委党委委员、副主任卢光祖作动员讲话。

  卢光祖在开班仪式上指出:当前,中国特色社会主义进入了新时代,党和国家事业发展迈入了新征程。全国国企党建工作会议以后,国有企业改革进入一个新阶段,涉及各个领域、各个方面、各个层次,国有企业人力资源管理工作也将面临一系列新形势、新任务、新要求,需要从事企业人力资源管理工作的同志具有全新的视野视角,掌握全新的理念、理论和方法,努力学习、深入思考、全面系统研究改革过程中出现新情况、新问题,既要充分开发国有企业人力资源的潜力,又要全面激发国有企业人力资源蕴藏的活力,还要发挥国有企业人力资源管理体制机制的优势,全面参与人才市场竞争,为国有企业改革和发展提供人才支撑和智力支持。他要求大家一是要面对新形势,准确把握企业人力资源管理的新要求;二是要注重把握标准,推动高素质国有企业干部队伍建设;三是自觉加强政治理论学习,提高政治素养。他要求每位学员严明纪律,弘扬优良学风,端正学习态度,遵守组织纪律,严守学习纪律,严格执行中央八项规定、省委九项规定的要求,坚决反对“四风”。

  企业领导人员管理处、监事会技术中心相关负责同志参加了开班仪式。监管企业分管干部人事工作的负责人、组织部或人力资源部部长,市州国资委分管干部人事工作的负责人或企业领导人员管理科(人事科)科长近70人参加培训。