衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市国资委机关党委开展集中学习活动

来源:衡阳市国资委   发布时间:2018-03-22 【字体:

3月16日下午,衡阳市国资委机关党委惯例在周五开展集中学习活动,市国资委党委书记、主任白润民以普通党员身份和全委党员干部共同学习了《中国共产党章程》(修订版)。

市国资委党委书记、主任白润民对新修订的《党章》1-3章部分原原本本进行了通读,对重点段落、重要语句加以详细的解读,用身边人、身边事加深与会人员的认识。党委委员、副主任、机关党委书记贺宏光继续通读学习《党章》全部章节。机关党委专职副书记尹康对《市直工委2018年党建工作要点》等文件精神进行传达。

白润民同志强调,委全体成员要结合实际,立足岗位,明确学习任务。要加强政治意识,对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、修订后的《党章》、《宪法》等,要读原著读原文,原原本本的学,全面系统的掌握精神要义。要增强业务学习,学法律法规,学规章条例。加强对《公司法》、《企业国有资产法》、《国有资产监督管理条例》等业务知识的学习,依靠扎实的基本功,切实提升服务效能。市国资委将把这一系列学习列入全年的学习任务,不定期组织考试。

白润民同志要求,要深入推进学习型机关建设,坚持集中学习制度,加强机关集中学习管理,营造崇尚学习的浓厚氛围,打造学习型、创新型机关。全体党员同志要把学习放在第一位,树立自觉学习的良好意识,不断提升做好新时代国资工作的能力和水平。