衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

杨平率调研组赴永调研督导国企党建工作

来源:湖南省人民政府国有资产监督管理委员会   发布时间:2017-05-15 【字体:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国国企党建工作会议精神,根据统一安排部署,5月10日至11日,省国资委副主任杨平率国企党建工作第二调研组,前往永州实地调研国有企业党建工作。

在永州市国资委,调研组一行听取了永州国资国企改革发展工作情况及国企党建工作情况汇报。近年来,永州市国资委全力打响“党建提质、对接提速、监管升级、改革收官、脱贫攻坚、安全维稳、作风整治、创先争优”八大战役,始终坚持问题导向,坚持改革创新,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能,聚焦主责主业、强化担当作为,全面开创国企党建工作新局面。永州市国资委取得的成绩和经验得到了杨平副主任的充分肯定,他表示,省国资委将继续加强与永州国企党建和国资国企发展改革工作的联系和指导,加大对永州对接央企、省企工作的支持协调力度,支持和帮助驻永省属企业做大做强做优。他要求,要理顺国资监管体制和国企党建管理模式,明确领导班子配备和管理职权,进一步压实国企党建工作责任,推动国企改革发展进一步深入。

在兵器集团建华、跃进公司,新天地集团湘器公司、长丰集团永州基地分别组织召开的调研座谈会上,相关企业党委书记汇报了党建工作情况,各企业党支部书记、基层员工、普通党员代表十分活跃,纷纷直抒胸臆、畅所欲言、建言献策,其中既有党建实践工作中的鲜活事例,又有针对国企党建工作的中肯建议。杨平即席点评了相关同志的精彩发言,他深有感触地指出,驻永省属企业中军工企业数量较多、党建工作基础较好,企业的党建工作实践既为我们提供了许多鲜活经验和有益启示,也为促进企业生产经营注入了源源不断的生机和活力。他强调,要坚持党对国有企业的领导不动摇,企业要把加强国企建设与加强公司法人治理结构结合起来;要坚持党组织对选人用人的领导和把关作用,不断建设高素质的企业领导人员队伍;要把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,夯实基层党建工作基础;要强化工作保障,落实“四个同步”的明确要求,确保党组织政治领导核心作用充分发挥,共同推动全省国企党建工作再上新台阶。

在永期间,调研组一行还前往兵器集团建华公司生产车间进行了实地考察指导。

法规处处长戴雪峰同志陪同调研。