衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市加快推进“三供一业”分离移交工作

来源:衡阳市国资委改革与发展科   发布时间:2017-05-12 【字体:

            

 

   5月11日,记者从我市召开的驻衡中央、省属企业“三供一业”分离移交工作推进会上获悉,在6月21日前,凡是尚未启动水电分离的企业必须要签订框架协议,以此来确保我市“三供一业”分离移交工作得到稳妥有序地推进。 

“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院深化国有企业改革的一项重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重要举措。既有利于央企、省企减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施、提升核心竞争力。我市涉及“三供一业”分离移交工作的企业共有36家,其中省企12家、央企24家。自2013年实施以来,现已基本完成移交的有8家企业,其中省企1家、央企7家。根据国家和省的相关要求,今年,我市70% 的“三供一业”企业要签订框架实施协议;2018年年底前,要全面完成企业的“三供一业”;2019年起,国有企业不再以任何方式为“三供一业”承担相关费用。

为积极推进“三供一业”分离移交工作,市国资委列出“推进表”规定,凡是尚未启动水电分离的企业,必须要在6月21日前签订框架协议;9月底前,签订施工协议;12月底,基本完成企业的水电分离移交工作。