衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

胡衡华赴娄底调研

来源:湖南省人民政府国有资产监督管理委员会   发布时间:2017-05-11 【字体:

 

59日至10日,省委常委、省国资委党委书记胡衡华赴娄底督查防汛抗旱备战情况,调研国有企业党建工作。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文等分别陪同调研。

9日,胡衡华检查了娄底市中心城区防汛抗旱工作,并到双峰县峡山塘水库进行了考察。在座谈会上,胡衡华听取了娄底市关于防汛抗旱工作情况汇报。他指出,娄底市委市政府按照省委省政府和省防指的要求,早安排早部署,全面排查隐患,层层落实责任,工作扎实主动,为全年防汛抗旱工作打下了很好的基础。他强调,要认清形势,增强防汛抗旱的紧迫感和责任感。要强化措施,坚决实现今年防汛抗旱工作目标。要进一步提高思想认识,绷紧防汛抗旱这根弦;加快隐患整改,全面降低度汛风险;抓好培训演练,强化队伍物资保障;坚持分类施策,防汛与抗旱并举;抓住“关键少数”,确保责任落实。

10日,胡衡华考察了VAMA高端汽车板深加工项目和华菱涟钢2250热轧生产线,并对湖南兵器长城机械有限公司、华达汽车空调(湖南)有限公司和娄底自来水公司党建工作进行了调研。在座谈会上,胡衡华听取了娄底市和华菱涟钢关于国有企业党建工作情况汇报,并与华菱涟钢生产一线的党员代表座谈交流。他强调,抓好国有企业党建工作,要在思想上做到“三个认清”,即认清国有企业党建工作的重要性、关键点和着力点,关键点要落实到企业领导干部队伍建设上来,要在服务企业生产经营、提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值上着力;在机制上强化“三个保障”,主要是政治保障、人才保障和组织保障;在行动上推进“两个融合”,即把加强党的领导与完善公司治理有机融合,把加强党的建设与生产经营有机融合,久久为功、善作善成,把全面从严治党要求落实到国有企业改革发展的全过程和各环节。

省水利厅副厅长陈绍金,省国资委副主任杨晓喻以及省国资委党建工作处、政策研究室负责同志分别参加调研。