衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  国资要闻 > 

姚来英来衡督导疫情防控物资生产工作

来源:衡阳新闻联播   发布时间:2020-02-10 【字体:

2月8日上午,省委常委、省国资委党委书记姚来英赴衡山县督导疫情防控物资生产工作。他强调,国有企业要在疫情防控的关键时刻冲得上、打得赢,以战时状态与疫情抢时间,为抗击新冠肺炎疫情提供坚强的物资保障。衡阳市委副书记、市长邓群策参加。

在湖南华升金爽纺织服装有限公司,姚来英详细了解企业复工、原料储备、产能提升等情况,仔细询问企业在加快生产、扩大产能中遇到的困难。据了解,该企业建立了6条服装加工生产线,具备年产50万件高中档服饰的产能。目前,企业正根据当前疫情防控形势需求,积极调整生产线,加紧进行医用防护服生产。姚来英强调,当前正处于疫情防控的关键时期,国有企业要以高度的政治责任感和强烈的使命感,挺在疫情防控物资生产保障一线,以战时状态与疫情抢时间,为抗击新冠肺炎疫情提供坚强的物资保障,要积极对接协调,通过绿色通道加快完成各类审批;要科学谋划、倒排工期,进一步缩短施工时间、畅通原料供货渠道,在生产上抢进度,通过扩大生产线、轮班等形式,全面提升防护服产能;要重点抓好产品质量,严格把关生产流程和产品检测,确保为一线工作人员提供放心产品,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的物资保障。

来到衡山力达康医疗器械有限公司,姚来英实地查看企业一次性医用口罩标准化生产情况,详细了解了口罩生产产能,当得知企业建立了10万级洁净车间,并积极组织工人加班加点生产,保障防疫物资供应,姚来英对此表示肯定,他指出,广大民营企业,积极主动投入抗击疫情战斗,与国企一道,齐心协力,共克时艰,彰显了强烈的家国情怀和责任担当。希望企业努力克服困难,继续做好口罩生产,进一步扩大产能,为抗击新冠肺炎疫情做出更大贡献。

省国资委副主任张美诚参加。