衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

华菱衡钢臂架管助力风电吊装跃上新高度

来源:衡阳晚报   发布时间:2019-02-15 【字体:

 近日,华菱衡钢臂架管销研产一体化项目组传出喜讯:开发的HSM890超厚壁高强臂架管有效填补了国内技术空白,助力中国风电吊装施工高度最高的SCC12000TM800吨级履带起重机正式下线,成功打破原150米的风机吊装高度纪录,可全面满足160米以下2.5MW的风机吊装要求。

在国家大力开发新能源的战略背景下,近年来风电吊装高度不断攀升。在对比和考察国内外多家无缝钢管供应商产品品质和研发能力后,三一集团选定与华菱衡钢共同携手攀登新的技术高峰。

面对客户的信任和需求,华菱衡钢臂架管项目组成员立即行动,高标准优化生产材质和热处理工艺,充分发挥臂架管钢种各元素间的协调配合作用和华菱衡钢独有的精密热处理技术,使产品的力学性能均达到国际一流水平。最终,华菱衡钢率先打破国内高强臂架管一般只能在30毫米壁厚以下的技术限制,将高强臂架管的壁厚范围延伸至50毫米,并于去年下半年向三一集团交付了壁厚达40毫米的高强臂架管产品。经过后期加工,华菱衡钢提供的超厚壁臂架管被焊接成了高强度的吊臂系统,助力新一代“风电吊装神器”——SCC12000TM 800吨级履带起重机带着全新技术“血统”闪亮问世,促使中国风电吊装施工成功跃上新高度。

据了解,2018年,该公司包括臂架管在内的11个项目均结出丰硕成果,在高端钢管市场新增销量14万吨,创效逾2.7亿元。