衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

衡阳市与华侨城集团签约打造国际一流文旅新城样板

来源:掌上衡阳   发布时间:2018-07-09 【字体:

  7月8日下午,我市与华侨城集团签订《来雁新城项目合作备忘录》《来雁新城项目增资协议》《衡阳雨母山华侨城城市度假区项目合作协议书》,华侨城集团通过央企与地方国企混改的模式与我市来雁新城公司合作,实现生态、文旅、商务、文创等多产业融合发展,将把来雁新城打造成国际一流的文旅新城样板,将雨母山建成全国大型文化旅游精品景区。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席签约仪式并讲话。华侨城集团总经理、党委副书记姚军出席签约仪式。华侨城集团党委常委、纪委书记刘开新出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长邓群策主持签约仪式。

  郑建新表示,此次签约开创了双方发展新的历史。衡阳市与华侨城有深入合作的基础,有彼此发展的需求,有特殊亲密的缘分。双方的合作是落实李克强总理“衡阳要争当承接东部产业转移‘领头雁’”重要指示的具体行动,是加快产业升级和高质量发展的一次战略部署,是地方和央企携手共同发展的主动选择,具有里程碑式的重大意义。

  郑建新指出,这次签约树立了政企合作新的典范。通过合作,衡阳和华侨城将结成更加紧密的责任共同体、利益共同体和命运共同体,将真正实现政府省钱、企业赢利、民众受益。郑建新强调,这次签约也开启了共建共赢新的起点,他希望华侨城按照协定内容,加大投入力度,把新的理念、新的思路、新的运营模式带到衡阳。衡阳市委、市政府将以最强执行力、最优的营商环境服务华侨城,全力支持合作项目建设,推动项目快节奏建设、高效率运营。

  刘开新说,华侨城集团是国务院国资委直属的大型央企,管理6家上市公司,资产规模已突破3000亿元,目前在全国50多座城市投资开发了大型文化旅游综合项目。自今年1月6日华侨城集团与衡阳市签订框架协议以来,双方密切交流,互信互助,结成了深厚的工作友谊,为华侨城集团在衡阳、在湖南的全面合作打下了坚实基础。这次签约是双方合作的一个良好开端,华侨城还将勇担央企社会责任,积极参与衡阳市更多优质旅游资源的开发、建设与提升,与衡阳市政府同频共振、共谋发展。

  当天签约仪式之前,姚军一行还深入来雁新城实地察看了项目规划情况。

  市领导廖炎秋、廖健、刘正兴、彭玉明、唐文峰出席签约仪式。华侨城中部集团党委书记、总经理刘升勇等出席签约仪式。