衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

张剑飞:大力推进国企党建和改革发展

来源:湖南省国资委   发布时间:2018-06-29 【字体:

      6月13日,省国资委系统举行“千名书记讲党课”集中交流会,省委常委、省国资委党委书记张剑飞要求,充分发挥党课功能和作用,大力推进新时代党的建设和国资国企改革发展。

  在全系统开展“千名书记讲党课”活动,是省国资委党委突出抓好党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸而采取的重大举措。华天集团机关二党支部书记欧志刚,长丰集团直属党委机关二党支部书记刘莺燕,湖南建筑设计院市政一党支部书记吴未红,湘煤集团永耒铁路党支部书记谭茂林,湖南建工集团三公司党委书记凌强,湖南国资公司党委书记、董事长王选祥,湘投集团党委副书记、总经理李郁,华菱集团党委书记、董事长曹志强等8位同志坚持理论联系实际,讲了精彩党课。他们紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,用大白话讲大道理,用小话题反映大主题,注重运用生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言,受到了与会者的一致好评。

  张剑飞对大家的党课进行了点评与充分肯定。他说,讲党课是我党的优良传统,在新时代必须继续发扬光大;讲党课是“硬功夫”“技术活”,在新时代必须不断提升说服力和感染力,做到主题鲜明、形式多样、语言生动;要通过讲好党课,释疑解惑、析事明理,引导广大党员干部支持、参与、推进国资国企改革,大力推进新时代国企党建和改革发展。