衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

廖炎秋率队赴比亚迪集团总部考察

来源:衡阳市政协门户网站   发布时间:2017-12-13 【字体:

为贯彻落实市委、市政府出台的 《 工业 “3311”发展战略工程实施方案 》,加快推进比亚迪衡阳云轨智能制造产业园和云轨线路的建设步伐,1211日,市政协主席廖炎秋率队赴深圳比亚迪集团总部考察。

在比亚迪总部,考察组一行进行了云轨体验,参观了云轨试制中心和道岔生产车间,并与比亚迪集团高层举行了座谈,双方就项目相关事宜进行了深入洽谈。考察组还结合衡阳市轨道站点设计的实际需要,实地考察了深圳市轨道3号线。

座谈会上,比亚迪集团董事局主席兼总裁王传福表达了对市委、市政府的谢意。他说,由于各个部门和松木工业园的的鼎力相助,比亚迪衡阳云轨智能制造产业园和云轨线路建设项目进展非常乐观。他说,比亚迪集团将加快在衡项目的投资步伐,抢抓进度,力争20184月产业园部分投产,2018年底试验线投入运营。

  廖炎秋主席首先代表周农书记、建新市长向比亚迪集团表示感谢,对比亚迪的创新精神和民族担当表示由衷的敬佩。他表示,衡阳市比亚迪云轨项目协调领导小组一定会按市委、市政府的要求,抓好各项工作的落实,为项目推进营造优良的环境。

  参加考察和座谈的比亚迪集团领导有:比亚迪集团高级副总裁兼财务总监吴经胜、副总裁兼轻轨交通研究院院长任林、轻轨项目及运营事业部总经理方芳、总裁办公室主任王珍、轻轨项目及运营事业部华中项目部总经理邓鹏、总裁办公室行政三部总监周晓州等。

  一同参加考察和座谈的还有:市政府副市级干部唐文峰、市政协秘书长夏平平、市发改委主任雷高飞、市国资委主任白润民、松木经开区管委会主任雷华、市城建投董事长秦方进等。(邓润青 杨震)