衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

廖炎秋率队考察重庆轨道交通

来源:衡阳市政协门户网站   发布时间:2017-12-13 【字体:

跨座式单轨的设计、运行情况如何?怎样提高衡阳市云轨试验段及站台设计的科学性和示范性?1212日,市政协主席廖炎秋率队到重庆进行实地考察学习。随后就衡阳云轨站台设计、线路对接、枢纽站设置等问题召开讨论会。

在讨论会上,廖炎秋综合大家所提出的意见,讲了四点建议:第一,从重庆轨道交通的现实来看,我们应超前考虑站台的设计,最好是按八节车厢来思考,要给后人留有余地;第二,我市城市轨道交通的设计,一定不能影响衡阳高铁东站已有的景观;第三,枢纽站一定要留足空间,要方便市民转乘和疏散;第四,要学习重庆的做法,站场的建设要尽可能地把便捷流畅和综合效益统筹起来考虑,能省的钱,尽可能省,哪怕是一分钱,也不能浪费。

市委常委、宣传部长刘丽华,市政府副厅级干部唐文峰,市发改委主任雷高飞,市国资委主任白润民,市松木经开区管委会主任雷华,市城建投董事长秦方进和中铁工程设计咨询集团有限公司华南区总经理叶春林、湖南分院院长张雄锋比亚迪衡阳云轨试验段项目负责人邓鹏一并参加考察和讨论会。(邓润青 杨震)