衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

衡阳市国资委赴衡南茅市镇开展扶贫督查工作

来源:衡阳市国资委组织人事科   发布时间:2017-09-19 【字体:

 

9月12日,按照全市扶贫工作安排部署,市国资委由党委委员、工会主席李伯林率领的委机关各科室组成的督查工作组一行15人,赴市国资委督查联系点—衡南县茅市镇开展扶贫督查工作。

督查组一行采取现场走访、调查问卷、查看资料等方式,深入茅市镇重点贫困村油麻塘村,对65户贫困户、12户脱贫户进行全面走访。在走访中,重点询问了贫困户基本情况、扶贫工作队驻村帮扶情况和帮扶对象对于扶贫工作的意见建议,并作了详细记录。

通过一天的走访,督查组掌握了第一手资料,发现了扶贫工作队的一些好的做法,同时也看到了扶贫工作中还存在的不足,如产业扶贫和项目扶贫力度不够,资料台账整理不够规范,信息更新不够及时等。

下一步,市国资委将牢牢把握精准扶贫的要求,严格按照全市部署要求,不仅要将自身联点扶贫工作落到实处,还要认真完成好交办的扶贫督查任务,真正做到将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为党的十九大胜利召开贡献应有的力量。