衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

湖南省国资委党委指导推动省属监管企业把党建工作要求写入公司章程

来源:湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn   发布时间:2017-08-07 【字体:

     党建工作要求纳入公司章程(以下简称“党建入章程”),是旗帜鲜明地坚持党的领导的根本要求,是建立中国特色现代国有企业制度的重要保障,是企业党组织发挥领导核心和政治核心作用,完善国有企业法人治理结构的制度基石,也是全国全省国有企业党建工作会议提出的一项重要任务。

  湖南省国资委党委高度重视“党建入章程”工作,今年年初就精心安排部署,明确任务目标,强化顶层设计,近日正式出台《省属国有独资公司章程指引》、《省属国有全资、控股公司章程指引》(以下简称《公司章程指引》)。《公司章程指引》坚持“两个一以贯之”,明确企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位;明确党组织在企业决策、执行、监督各环节的职责、工作方式以及与其他治理主体的关系,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。

  目前,湖南省国资委党委正深入指导各省属监管企业以“党建入章程”为抓手,加快中国特色现代国有企业制度建设,把党的领导融入公司治理体系,将政治优势转化为竞争优势,努力推动省属监管企业做强做优做大。