衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 国资要闻

衡阳市国资委深入扶贫点积极开展联村帮扶工作

来源:衡阳市国资委组织人事科   发布时间:2017-06-07 【字体:

 

527日,衡阳市国资委党委委员、工会主席李伯林,党委委员、副主任贺宏光,党委委员、总经济师张晓冬,副调研员谭新民、副调研员贺定华等一行7人落实市委扶贫攻坚精神,奔赴联村帮扶点祁东县城连墟乡龙家亭村。这次委领导到扶贫点“一对一”结对帮扶的7户贫困户进行了入户。每到一户,领导们都与贫困群众亲切交谈,详细询问他们家庭收入状况、身体情况以及生产生活方面急需解决的困难和脱贫致富的打算,针对实际情况精准制定了一对一帮扶措施,完善填写了《帮扶手册》,并各自为帮扶对象送上了1000元慰问金。为加强联点村水利设施建设,目前市国资委已经为该村筹资10万元修建电排,将可以灌溉500亩稻田,该项目已经动工。

62日,衡阳市国资委党委书记、主任白润民,原党委副书记、纪委书记刘业伟就该村水利设施电排的修建进度情况和需要修建水渠项目情况,再次奔赴该村进行现场考察调研指导,详细询问村干部具体修建标准和可发挥作用。通过实地考察,从长远考虑,修建水渠可以从根本上解决该村水利设施落后问题,保障老百姓的稻田、蔬菜基地、养殖业有水源,土地有效流转,从而生产丰收,百姓增收,贫困户基本脱贫。白主任表示,将进一步提高政治站位,高度重视扶贫攻坚工作,对于该村需要修建水渠项目问题将尽快上国资委党委会专题研究,解决实际问题,让扶贫帮困见实效。