衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

中共湖南省国资委委员会2018年党建工作要点

来源:湖南国企党建网   发布时间:2018-03-28 【字体:

    2018年党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和全国全省国企党建工作会议精神,以党的政治建设为统领,以持续落实重点任务为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以提升基层党组织组织力为重点,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和机关自身建设,推动国有资本和国有企业做强做优做大。结合系统实际,贯彻中央和省委有关部署要求,确定今年为“党建质量提升年”。

  一、着力加强政治建设

  1.牢固树立“四个意识”。加强对党中央、省委、省国资委党委重大决策部署落实情况的监督检查,加强政治建设专项考核,推动各级党组织和党员干部进一步树立“四个意识”,确保国有企业、国有资产牢牢掌握在党的手中。

  2.提升党内政治生活质量。组织深入学习贯彻党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实领导班子民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员党性分析等基本制度。

  3.加强党员干部党性锻炼。编发《习近平总书记关于国企国资改革发展和党建的重要论述摘编》,采取党员领导干部上讲台、中心组学习、专题研讨、辅导讲座、网络培训等方式,组织党员干部进行系统理论学习和党性教育,弘扬共产党人价值观,践行积极健康的党内政治文化。

  4.推动实现政治巡视巡察全覆盖。狠抓省委巡视反馈问题的整改落实。建立省国资委党委巡察制度,启动对委管企业的首批巡察,严肃巡视巡察整改问责。

  二、着力加强思想建设

  5.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以委机关及直属单位处级以上领导干部和企业中层以上领导人员为重点,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力、发展质量不高等突出问题。

  6.持续强化理论武装。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织理论学习测试,开展学习党的十九大精神知识竞赛。举办省属监管企业领导人员集中培训班,抓好企业中层以上领导人员的学习培训。开展理论研究,推出一批有价值、有分量的研究成果。

  7.加强意识形态工作。认真落实意识形态工作责任制,加强日常指导督查。定期分析研判意识形态领域的情况,加强对企业报刊、网络、微信、微博等传媒的建设和管理,完善舆情处置机制。继续践行社会主义核心价值观,加强企业精神文明建设。加强企业文化体系建设,指导企业建立文化建设规划纲要。继续办好省国资委门户网站、“国企频道”、湖南国企党建网及APP。聚焦改革开放40周年开展系列宣传活动。加大先进典型的宣传力度。

  三、着力加强组织建设

  8.建设高素质专业化企业领导人员队伍。突出选人用人政治标准,进一步细化选人用人具体办法,选优配强企业领导班子特别是主要领导,弘扬企业家精神。加快监管企业党委换届工作步伐。注重培养选拔优秀年轻干部。健全日常严管约束机制,落实“三个区分开来”的要求,坚持严管和厚爱相结合,激发和保护企业家干事创业的积极性。

  9.坚持人才强企战略。加大人才引进力度,深入实施湖南省“芙蓉人才计划”和企业科技创新创业团队支持计划,指导督促企业制定完善人才战略计划。围绕实施创新引领开放崛起战略、促进产业发展补齐短板,加快培养造就一批能够支撑引领企业转型发展、创新发展的急需紧缺人才。弘扬劳模精神和工匠精神,推进高技能人才队伍建设。

  10.全面提升基层党组织组织力。理顺企业党建工作管理体制,继续推行人事管理和基层党建一个部门抓、分属两个部门的由一个领导管。出台《省属监管企业党支部建设工作指南》,推进党支部“五化”建设,召开现场推进会。全面落实“三会一课”、支部主题党日等制度。继续实施“千名国企支书进党校”工程,适时举办企业党群组织部门主要负责人培训班,开展“千名书记讲党课”竞赛活动。健全党组织工作电子台账,完善党组织和党员信息系统基础数据库。

  11.强化党员管理和培养。启动“国企万名党员素质提升工程”。大力推进党员量化积分管理。探索党员分类管理办法,改进不合格党员处置工作。继续抓好流动党员教育管理。制定党员发展专项计划,落实政治审查制度。探索实行企业党代表常任制。建立系统党内关怀帮扶资金。坚持把最优秀的党员选拔到支部书记岗位,把书记岗位作为培养选拔企业领导人员的重要平台。

  四、着力加强作风建设

  12.持之以恒纠正“四风”。严格执行省委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。整治违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜,严禁公款吃喝、“一桌餐”、公款送礼、违规收送红包礼金等,重点防止隐形变异、改头换面新形式。

  13.大兴调查研究之风。制定工作方案,扎实开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,完善领导干部调查研究长效机制,探索国企国资改革发展和党建工作实践重点、热点、关键、难点问题解决办法。

  14.抓好职工群众思想政治工作。加强对群团工作的领导和指导,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,引领职工群众听党话、跟党走。注重人文关怀和心理疏导,及时做好矛盾化解工作,积极构建和谐劳动关系。

  五、着力加强纪律建设

  15.严明政治纪律和组织纪律。从严从重处分党的十九大后新发生的违反政治纪律和政治规矩行为,及时在党内通报典型案例。建立和完善重点岗位一把手和后备干部廉政档案资料库。严格请示报告制度。落实领导班子成员分工按规定向上级党委报备制度。加强对所属单位政治生态情况的整体研判、动态把握。严格执行领导干部个人有关事项报告制度。

  16.切实履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任。准确运用监督执纪“四种形态”。巩固发展反腐败斗争压倒性态势。重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的案件和选人用人、审批监管、投资经营、金融信贷、大宗采购、工程招投标等方面的腐败问题。坚持受贿行贿一起查。巩固深化专项整治工作成果。

  17.加强纪律教育。开展党规党纪教育,发挥先进典型的引领示范和反面典型的警示教育以及谈话、函询的作用,推动构建亲清新型政商关系,严格家教家风,严格管理亲属和身边工作人员。

  六、着力加强制度建设

  18.完善和落实民主集中制。增强政治领导本领,落实集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合。落实企业党委会议事规则和决策程序及党委会议事全程纪实制度。落实上级组织在作出同下级组织有关重要决策前征求下级组织意见的制度。扩大党内基层民主,贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,推进党务公开工作。

  19.健全监督协同机制。建立企业党委分析研判本企业政治生态状况、听取重大案件情况报告制度,对本级管理干部严重违纪违法审查调查和处置的决策严格把关。支持做好省纪委派驻省国资委纪检组职能调整、执纪审查方式转变等工作。推动纪检监察与监事会监督相结合的改革试点。发挥纪检监察、审计、监事会、巡察等监督机构的职能作用,构建和完善集中统一、坚强有力、高效管用的大监督体系。

  20.完善党建工作体制。在深化企业改革中坚持“四同步”“四对接”。继续完善“双向进入、交叉任职”领导体制、推行党委书记、董事长由1人担任。按规定配备企业党委专职副书记。企业二级及以下公司章程和党组织议事规则应修尽修。完成省属国有控股上市公司党委设置和党建工作要求进公司章程工作。加强混合所有制企业党的建设。

  七、着力推动改革发展

  21.推进党建工作与改革发展深度融合。坚持把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为系统各级党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

  22.搭建活动平台。围绕稳增长、调结构、推改革、优监管、强党建、塑文化的总体目标,继续开展创建党员示范岗、党员责任区,开展党员立项攻关、党员承诺践诺等活动,引导党员立足岗位创先争优,促进创新驱动、推动转型升级、振兴实体经济。

  23.深化效能监察。落实“产业项目建设年”要求,确保系统10个以上重大产业项目、10个以上重大科技创新项目、10个以上重大产品创新项目达产达效,实现监管企业高质量发展。

  八、着力落实党建责任

  24.加强机关自身建设。优化国资监管体制,创新国资监管方式,制定党委中心组理论学习计划,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好省国资委机关思想教育、作风建设和学习培训,拓宽干部成长渠道;强化绩效管理和考核工作,加强日常管理,进一步优化办事流程,改进服务方式,建设“学习型、服务型”机关。抓好直属机关纪委建设。深入开展文明创建工作,继续创建“省直文明标兵单位”。

  25.强化管党治党责任。坚持企业党委(党组)向省国资委党委报告年度工作、企业党委(党组)班子成员报告年度履行党建工作责任情况制度。继续开展企业党委(党组)书记履行党建工作责任述职评议考核。坚持将党建考核结果与企业领导人员绩效、使用、奖惩挂钩。推动党建述职评议考核向基层党组织延伸,探索随机式常态化考核机制,强化考核结果运用。每季督查一次,建立党建落实情况反馈和评估机制,落实责任追究典型问题通报制度,做到失责必问、问责必严。

  省国资委党委办公室                     2018年3月20日印发