衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

业绩考核科前段工作小结及下步工作打算

来源:   发布时间:2014-07-28 【字体:

  一、前段工作 

  (一)业绩考核工作 

  1、加强了对下属监管企业的业绩考核工作。兑现了联合产权2011年度绩效考核奖励。对自来水公司和城建开2013年考核兑现已形成上会材料。对来雁公司业绩考核工作进行了实地调研。 

  2、创新对改制企业的目标管理考核。为配合企业改制,我科利用业绩考核这一抓手,将企业改制任务纳入业绩考核范围,充分调动企业班子改制积极性。我科起草了《2012年—2014年市属国有改制企业目标管理考核责任书》,目前已对符合条件的首批13家国有改制企业进行资料会审 

  3、创新对重点建设项目的目标管理考核。为充分调动重点项目人员的工作主动性,我科实地对弘湘公司下属项目公司聘用及抽调人员薪酬情况进行调研并提出初步方案。 

  4、向市属监管企业下发了《关于规范市属国有企业收入分配有关事项的通知》;联合审计、监察对中介机构关于市属国有企业2013年度工资决算和业绩考核等审计情况进行复核,同时对企业2014年度工资预算及内部分配方案进行审核备案 

   (二)经济运行工作 

  完成了月度国有经济运行分析报表工作,召开季度国有经济运行分析工作会议,分析总结企业经济运行情况,对经济运行工作提出了具体要求,调度了经济运行工作,并研讨了企业经济运行分析的工作经验、方法; 

  (三)安全生产工作 

  认真贯彻落实市安委会关于安全生产月活动部署要求,创新形式、注重实效,集中开展广泛参与、喜闻乐见的宣传教育活动,深入宣传市委市政府关于加强安全生产的决策部署,弘扬安全文化,普及安全知识,推动安全生产“四大三基”三年行动计划任务落实。对市属国有企业安全生产工作展开持续深入督查,今年以来,委领导对国有企业安全生产工作已展开3次全面督查,确保了国有企业安全发展。

  及时妥善消除原生化总厂非法储存烟花爆竹隐患,对原车江铜矿尾矿库进行检查,对雁东市场消防安全隐患下发督办函,指出了问题,明确了整改责任人和时限。

   积极参加市安委会组织的天燃气突发事件应急演练,指导中药制药厂进行应急处置演练。

  拟定了《委领导检查安全生产工作制度》,《委党政领导干部安全生产 “一岗双责”制度》,和《市国有企业安全生产“四大三基”三年行动计划》。

   (四)央企省企“三供一业”分离工作 

  对驻衡央企省企“三供一业”(供水、供电、供气、物业管理)情况进行摸底,初步拟定改造分离标准,做好了初步测算。到省国资委参加关于省企“三供一业”工作征求意见座谈会议,阐明了我市的意见和建议。目前,央企272厂、720等企业供电分离工作正在进行,供水分离前期工作进展顺利。 

  (五) 职教幼教工作 

  做好去年全市国有企业职教幼教退休教师待遇漏报人员补报工作,同时继续做好政策接待解释工作。  

   二、下步计划 

  (一)创新业绩考核工作,牢牢抓住规范工资发放、完善业绩考核方案这个着力点,充分调动企业积极性,确保国有资产保值增值; 

  (二)做好经济运行分析,为企业研判市场,指导生产经营,提供科学依据; 

  (三)时刻紧绷安全生产这根弦,抓住重点,反复督查,确保安全发展。