衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

衡阳市国资委2017年预算编制说明

来源:衡阳市国资委办公室   发布时间:2017-02-10 【字体:

一、部门基本职能及人员情况

衡阳市国资委是市政府直属特设机构,200565日正式挂牌,现有工作人员39人,内设科室13个。根据市政府三定方案,市国资委根据市政府授权,依照《国资法》、《公司法》等法律法规代表市政府对监管企业履行出资人职责;承担指导推进国有企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整等工作。

二、2017年收支预算概况

2017年市国资委预算收入762.16万元,其中财政经费拨款612.16万元,其他收入150万元;2017年预算支出762.16万元,其中工资和福利支出362.36万元,一般商品和服务支出228.44万元,对个人和家庭的补助支出31.36万元,项目支出140万元。

三、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费预算安排78.44万元,其中公务用车运行维护费4万元,其他交通费用33.91万元,会议费7万元,培训费3.2万元,公务接待费21万元,工会经费9.33万元

四、三公经费预算增减变化原因

三公经费方面:2017年招待费预算为21万元,与去年持平;小车费预算为4万元,较去年下降50%2016年公车为2台,2017年公车1台);出国经费预算为0

附表:

1、 部门收支总表

2、 部门收入总表

3、 部门支出总表

4、 财政拨款总表

5、 一般公共预算支出表

6、 一般公共预算基本支出表

7、 三公经费预算表

                           

                                                  衡阳市人民政府国有资产

                                          监督管理委员会

                                          2017210