衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 两学一做

曾寿彬主持召开2018年党建重点工作调度会

来源:湖南省国资委   发布时间:2018-05-23 【字体:

  5月16日上午,省国资委副巡视员兼党委组织部部长曾寿彬主持召开2018年党建重点工作调度会。省属监管企业、中央在湘有关企业党群组织部门主要负责人参加调度会。

  会上,各单位汇报了“千名书记讲党课”、党支部“五化”建设等重点工作的进展情况。

  曾寿彬同志对切实抓好企业党建重点工作提出了明确要求。他指出,认真抓好“千名书记讲党课”和党支部“五化”建设这两项重点工作是当前国有企业认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神、落实习总书记关于要把基层党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒重要指示的具体举措,是夯实支部党建工作、提高支部书记履职能力和水平的有效手段,是提升党建工作质量的需要。今年是“党建质量提升年”,我们要通过开展“千名书记讲党课”、党支部“五化”建设等一系列工作来全面提升基层党组织的党建工作质量。

  他要求各企业切实明确抓好重点工作的时间节点和要求。他说,“千名书记讲党课”竞赛活动,5月底前要按照自下而上、反复遴选、好中选优的原则,做好选拔工作,6月上旬,开展决赛;党支部“五化”建设工作,各单位要抓紧出台本企业党支部“五化”建设实施方案、制定“五化”建设具体推进计划和措施、广泛进行动员部署,深入宣传发动,争取今明两年分别实现35%、75%的党支部达标目标,力争后年全部达标。

  他最后强调,各企业党委务必高度重视,切实履行责任,扎实有效推进,克服党建工作中各种形式的“花架子”,坚持把重点工作与全面工作结合起来,以重点工作成果来检验党建工作实效。