衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 党建先锋

2016年度衡阳市国资系统党建工作会议顺利召开

来源:   发布时间:2016-03-28 【字体:

 3月23日至24日,2016年度衡阳市国资系统党建工作会在大唐华银电力股份公司耒阳分公司耒电宾馆召开。19家驻衡中央、省属党组织关系归口市国资委管理的国有企业、8家市属直管企业、5家市国资参(控)股企业党委书记和党群部负责人及市国资委分管领导、组织人事科全体同志,共计70余人参加了本次会议。会议由衡阳市国资委副调研员康立平主持。

会前,组织全体与会同志参观了大唐华银电力股份公司耒阳分公司发电区,了解煤电生产全过程。还参观了大唐华银电力股份公司耒阳分公司发电党支部党建活动图片。

会上,大唐华银电力股份公司耒阳分公司党委书记李石湘同志代表公司向大会致热情洋溢的欢迎词。之后市国资委组织人事科科长黄奇生同志作工作报告,总结回顾2015年全市国资系统党建工作,安排部署2016年党建工作;5家获得党建工作优秀单位企业作经验介绍。接着,市国资委副调研员康立平宣读《2015年全市国资系统企业党建工作目标管理考核情况通报》及表彰决定,大唐华银电力股份公司耒阳分公司党委、国网衡阳供电公司党委等九个单位被评为2015年度企业党建工作目标管理考核先进单位。随后,32个与会单位党委(支部)向市国资委党委递交了《2016年度企业党建工作目标管理考核责任书》。最后,市国资委党委副书记、纪委书记刘业伟同志作了重要讲话,着重强调了以下几点:

一是适应新常态,切实增强做好党建工作的责任感和使命感。要树立抓党建主体责任、企业生产与党建工作同步发展观念和让党组织和党员成为推动企业改革发展的生力军观念。

二是要迎接新挑战、不断提升党建工作科学化水平。要坚持思想引领,夯实组织基础,加强党建干部队伍建设,落实党建工作责任制,坚持党群共建,不断加强党的群团工作。

三是筑牢防线,巩固形成良好的政治生态。要深化党风廉政教育,净化干部思想;要以检查考核为抓手,全面落实党风廉政建设责任制,开展惩治和预防腐败体系建设,提升预防腐败的治本功能;要严格执行党规党纪,抓作风建设,深化风肃纪律常态化。