衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 党建先锋

我委举行“两学一做”学习教育党务骨干培训会

来源:   发布时间:2016-05-27 【字体:

 5月25日,衡阳市国资系统“两学一做”学习教育党务骨干培训会在市国资委二楼多功能会议室举行。党组织关系归口市国资委党委管理的24家驻衡中央、省属企业、市直管企业、市国有参(控)股企业党组织书记、党群部部长和党群干事,共计130余人参加了本次培训会 。

会议由衡阳市国资委党委副书记、纪委书记刘业伟同志主持。

衡阳市国资委副调研员康立平同志做了《关于做好“两学一做”学习教育工作的几个问题》辅导讲话,其主要点是:一是关于开展专题学习讨论;二是关于创新方式讲党课;三是关于召开党支部专题组织生活会;四是关于开展民主评议党员;五是关于立足岗位作贡献;六是关于领导干部和企业领导人员作表率;七是关于整顿软弱涣散基层党组织;八是关于严格党员日常管理。同时,康立平同志还明确了学习教育的几个注意事项:1.每个支部要有时间安排节点表;2.要上好党课;3.要搞好督查工作;4.做好改制企业党员移交工作;5.对于工作不到位的,要追查责任。

最后,衡阳市国资委党委副书记、纪委书记刘业伟同志作重要讲话,他指出,把大家集中起来进行“两学一做”学习教育培训的目是为了把学习教育可能面临的问题和困惑思考在前,研究在前,未雨绸缪,防范未然,确保学习教育健康有序地推进,从而达到“磨刀不误砍柴工”。并重点从工作层面就抓好“两学一做”学习教育提了四点要求:一是务必抓好学习开局;二是务必要坚持分类指导;三是务必要层层落实责任;四是要确保责任落实,预防责任追究。