衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 党建先锋

衡阳日报社与弘正公司联合举办通讯员培训班

来源:   发布时间:2015-05-12 【字体:

4月24日,衡阳日报社组织资深编辑记者与弘正公司联合举办通讯员培训班,为基层新闻通讯员“传经送宝”。来自弘正公司机关、企业及项目部近40名通讯员参加了这次培训。

市国资委副书记、纪委书记刘业伟和组宣干部科科长黄奇生临培训班指导。刘业伟书记发表热情洋溢的讲话:希望学员们认真学习,努力提高写作水平,写出数量更多、质量更高宣传国资战线上的先进事迹、先进人物的新闻报道。

这次培训由衡阳日报编辑部主任尹利民、衡阳晚报编辑部主任尹灿红和衡阳日报社办副主任戴佳兵等人授课。他们分别结合自己多年的工作实践经验,针对新闻采稿,新闻写作的特点、方法和技巧,新闻稿件的要求等方面内容,通过深入浅出、通俗易懂的讲解,使学员们初步掌握了新闻写作基本技能。他们用精美的PPT课件,生动幽默、图文并茂的授课方式增强了培训效果,赢得了学员们的阵阵掌声,取得了预期的效果。应学员强烈要求,老师根据学员来自企业基层,公文写作水平参差不齐,特别加了一堂公文写作课,让大家获益匪浅。

来自项目部的学员小何说:“精彩,实用,高效,是这次培训活动给我留下的最深印象。老师的讲解与日常工作、现实生活息息相关,富有实用性和针对性。报社编辑记者都是专家,‘传经送宝’机会难得,我把老师精彩讲课录了视频,以后还要经常学习呢。”