衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 党建工作

推进脱贫攻坚 帮助群众“拔穷根”

来源:衡阳市国资委政策法规科   发布时间:2017-05-18 【字体:

——记衡阳市国资委第一党小组脱贫攻坚专题组织生活会 

为贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神,扎实推进脱贫攻坚工作,实现精准扶贫、精准脱贫,515午,衡阳市国资委第一党小组召开了专题组织生活会,市国资委党委书记、主任白润民,副主任贺宏光同志出席会议。

会议结合市委、市政府《关于实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作的意见》、《衡阳市脱贫攻坚突出问题集中整改方案》等文件精神,全小组党员同志深刻剖析在脱贫攻坚工作中存在的问题,进行批评与自我批评

贺宏光同志提出要端正思想认识,切实把脱贫攻坚工作当做一项政治任务、头等大事来干;要扶贫先扶志,帮助贫困户树立脱贫意识,鼓励他们坚定信心、自力更生、勤劳持家;要加强工作措施,多深入联点的贫困户家中掌握情况,为他们想办法、出点子,做到因户施策。

白润民同志要求,下一步扶贫工作既要对联点困难群众进行帮扶,也要结合国资委工作实际,切实关心国企的困难职工;要结合“两学一做”常态化制度化,除了完成规定动作,自选动作要增加对特困职工的帮扶,让特困职工真正脱贫;要做到“真扶贫扶真贫”,真正把脱贫攻坚工作做到群众的心坎上,确保下一阶段脱贫攻坚任务全面完成要以此次专题组织生活会为契机,进一步夯实责任,落实精准扶贫实施政策。