衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 国资党建 > 党建工作

国务院国资委党委中心组深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源:国务院国资委   发布时间:2017-03-29 【字体:

 

3月21日,郝鹏同志主持国资委党委中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班和全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,国资委党委委员结合在职工作和个人思想、工作实际,开展学习交流。郝鹏同志作总结讲话。中央组织部、中央宣传部有关同志应邀到会指导。

大家在学习讨论中一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和全国国企党建会上的重要讲话,是当前和今后一个时期指导我们全面从严加强国有企业党的建设、推动国企国资改革发展各项工作的纲领性文献。要把学习习近平总书记的重要讲话作为重要政治任务,作为落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求的重要内容,切实学深悟透、入脑入心、指导实践、推动工作。

郝鹏同志在讲话中强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话,核心就是要深入理解讲政治的深刻内涵,旗帜鲜明讲政治。必须始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须始终坚持“四个自信”不动摇,坚定不移推动国有企业做强做优做大;必须坚定不移在国有企业坚持党的领导、加强党的建设,建设中国特色现代国有企业制度;必须始终严肃党内政治生活、强化党内监督,切实提高党组织的凝聚力和战斗力;必须始终坚持严格自律,勇于自我革命,发挥好模范表率作用。

郝鹏同志要求,学习习近平总书记系列重要讲话要在系统学习上下功夫,全面领会重要讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的鲜明主题和科学内涵,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,努力吃透精神实质,掌握核心要义,做到融会贯通。要在深入思考上下功夫,把自己摆进去,把学习过程作为发现问题、查找不足的过程,作为研究问题、找准症结的过程,把学习成效转化为解决问题的思路和办法。要在联系实际上下功夫,把学习重要讲话与国企国资改革发展实际结合起来,与本部门本单位业务工作结合起来,进一步增强讲政治的思想自觉和行动自觉。要以习近平总书记重要讲话为指引,不断把国资委直属机关和中央企业党的建设向纵深推进,进一步推动国企国资改革发展,脚踏实地、真抓实干,努力完成好全年目标任务,推动各项工作再上新台阶。

本次委党委中心组学习在自学的基础上,分集中学习、分组学习讨论、大会学习交流三个阶段进行。副秘书长和机关各厅局、驻委纪检组、在京直属事业单位主要负责同志、委党委中心组学习秘书列席会议并逐一汇报了学习体会,赵世堂、夏庆丰、贾春曲同志作了大会交流发言。