衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 改革重组

衡阳市签约项目42个 总投资额296.94亿元

来源:衡阳广电网   发布时间:2017-04-27 【字体:

 

4月25日,湖南省委副书记、省长许达哲率队赴港,参加两年一度的2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周,副省长何报翔、向力力参加签约仪式。本次“港洽周”,衡阳市共签约项目42个,总投资额296.94亿元,总引资额292.44亿元。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农参加签约仪式,并于4月24日晚至25日在香港会见建滔化工集团董事局主席张国荣和天洋控股集团董事局主席周政,促成香港两大知名企业与衡阳进行更深层次合作。

今年港洽周在香港、澳门和珠三角地区同时展开,主场地设在香港,活动采取“3+13+20”的方式进行,即安排3类重大活动、13场省直部门专题活动和20场市州专场活动。其中衡阳市的专场活动为4月24日在深圳举行的衡阳市投资环境(衡阳综合保税区专题招商)推介会暨重大项目签约活动。

在湖南省举办的“香港工商界知名人士恳谈会及重大项目”签约仪式上,香港特别行政区财政司司长陈茂波进行致辞。周农在现场见证香港建滔化工集团与衡阳松木经开区签约投资20亿元建设石墨烯智能地暖材料项目,以及深圳大族激光公司投资5亿元在衡山科学城投资建设医疗机器人生产基地及钣金事业部项目。

本次“港洽周”,衡阳市共签约项目42个,总投资额296.94亿元,总引资额292.44亿元。其中省级签约项目18个,总投资额151.08亿元,总引资额147.08亿元;市级签约项目24个,总投资额145.86亿元,总引资额145.36亿元。

从项目产业类别看,工业制造业项目19个,占比45%;能源与城市基础设施项目5个,占比12%;农业产业化项目2个,占比5%;第三产业及其他项目16个,占比38%。从项目签约的性质看,合同项目占35个,占比83%;协议项目7个,占比17%。从项目投资性质看,合资项目2个,占比4.8%;合作项目5个,占比9.5%;独资项目34个,占比80.9%;其他项目2个,占比4.8%,并且所有项目全部经过发改、环保、国土、规划部门审核同意,项目质量非常高。