衡阳市国资委
您好!今天是
当前位置:首页 > 改革重组

周农深入水口山调研,助推打造有色金属产业千亿级园区俱乐部

来源:衡阳市国资委办公室   发布时间:2017-04-25 【字体:

近日,衡阳市市委书记、市人大常委会主任周农冒雨深入常宁市水口山调研重点工业项目,为项目建设排忧解难、加油鼓劲。周农强调,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,全力以赴、齐心协力、攻坚克难,推动重点工业项目如期建成、投产达产,力争建成“中国第一、世界一流”的铜铅锌基地,把水口山打造成为有色金属产业千亿级园区。

周农全面听取了各级有关单位的情况汇报后指出,常宁市的工作、水口山金铜项目和铜铅锌技改扩能项目建设、水口山集团的发展都值得充分肯定。

就如何加快水口山园区重点工业项目的建设和发展,周农强调,常宁市必须把思想高度统一到省、市决策部署上来,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,确保园区的重点产业项目和技改扩能项目都能如期建成并发挥效益。这是落实省、市产业布局的战略举措;是加快植优补短的重要途径;是产业转型升级、提升核心竞争力的必由之路;是改善居民生活环境的迫切需要。

周农强调,要进一步锁住目标、加快投产达产。要全力推进金铜项目达产达效,全力以赴完成项目的环评竣工验收,为二期工程启动打下坚实基础;要加快推进铜铅锌技改扩能项目,重点抓好环评、用地、要素保障和配套设施建设,确保该项目年内落地并全面开工建设;要强力推进瓦松铁路建设,进一步降低园区企业的物流成本;要全面推动水口山千亿级产业园区建设。

周农强调,对水口山园区的重大工业项目,必须加强领导、高位推进,促进各方力量向项目聚合、各种要素向项目聚集、各项服务向项目聚焦。要进一 步加强组织领导,市县两级明确专人专班专抓;要加强协调配合,项目指挥部和相关职能部门要全程代办重点项目建设相关手续,确保项目实现无障碍推进;要加强督查考核,建立健全任务清单、责任清单、倒逼机制和问责机制。

五矿有色控股有限公司总经理黄国平,副总经理、株冶集团董事长黄忠民,市领导何录春、章彰、刘正兴,市发改委、市国资委等市直相关单位主要负责人参加了调研。